Я выпил эту пинту до дна... Посвящается моему друг

C            D         G
Я все же выпил эту пинту до дна.
     C                Am   D        G
И теперь я знаю, сколько мне еще нужно пинт.
      C                D          G
Но бармен говорит, что я сбился со счета,
       C            Am    D      G
И что счет за мной уже немалый стоит.

Я ему говорю, что умею считать,
Что я с детства усердно учил умноженья таблицу.
Но бармен говорит, что считать или знать -
Та же разница, как меж былью и небылицей.

Я: - Позвольте, велик этот счет,
Я ведь только присел и лишь миг нахожусь здесь едва ли!
Но бармен говорит: - Время быстро течет,
Когда пинту за пинтой опустошаешь подвале.

- Но какой же подвал? Здесь ведь центр земли!
- Может, центр Земли, но уж точно не центр Неба.
Говорю: - Денег нет, я сейчас на мели.
А бармен отвечает: - Нет денег, не будет и хлеба.

Тогда я говорю: - Ты вообще кто таков?
Он в ответ: - Задайся-ка тем же вопросом,
Загляни-ка, брат в зеркало, может найдешь
Отраженье кого-то, вроде твоей папиросы.

Мое тело глядит на меня в аккурат,
Вжавшись в землю и не отдавая отчета.
И мы знаем, так точно - ему умирать,
И воздвигнуться вновь, не прекращая полета.

- Ну и что, - не в укор говорю себе я. -
Стопудово мы вечные, брат, честное слово.
- Как же жить теперь с этим? - скажи не тая.
- Вечно, друг, мой, никак поиному.

И я все же вЫпил\\ эту пинту до дна!
И пусть кроме меня, мне никто здесь не даст закусить,
Я уверен теперь, что будет еще не одна,
Пока я все еще могу пить.


Рецензии