Мельпомене -музе трагедии

///Что стоишь во дверях и блуждая пространственным взором.
Ничего не сказав, ты боишься в глаза мне смотреть.
Сколько лет где была? под какими чертогов узорах?
Ведь за всё это время, я трижды успел умереть.
///Где носило тебя, улетевшую в даль без оглядки.
И о чем ни спроси, отвечаешь кивком только ты.
Невиновна ни в чём, но остались былые повадки.
Прозу жизни - боль мира, нести как живые цветы.
///Улыбаешься ты, отводя романтичные взоры.
И блуждая улыбкой; маня, ты как прежде молчишь.
Я ведь тоже бывал, в фантастичных для многих обзорах.
Может скажешь чего? может всё таки заговоришь?
///Скольких ты истерзала? таких же как я непутящих.
Как играла с любовью? у ангелов всех на виду.
Не моля за их души, в огне вдохновенья пропащих.
Ведь тобою пленённые, мучась сгорают в аду.
///Не покаишъся ты; в рифмоплётстве есть острое жало.
Ну кого же ещё подтянула б, с собой посидеть?
От меня очень мало; почти ничего не осталось.
Что тебе подарить? и какую мне песню пропеть???
///Чтобы взвились стрелою, высокою нотою рифмы.
Чтобы струны запели, неистово в звонах своих.
Нужно всё по иному, презреть надо все логарифмы.
Оторваться душою, от прочных причалов земных...


Рецензии