***

Я опять живу не по Уставу,
Вижу мир в изломах естества.
В монотонных песнях Окуджавы
Все еще жива моя Москва.

Тихий вечер катится в прохладу,
Вечер в окнах зажигает свет..
Ничего от Бога мне не надо,
Ничего не скажет он в ответ.

Ничего, никто, никак -мне больно,
Понимать безвременье небес.
Я кричу, кричу ему,-Довольно! -
Только кто он, Божий сын иль бес?

Или это птаха щебетала ,
Или ствол прославленный к виску....
Понимаю, целой жизни мало ,
Разогнать во мне мою тоску.

Той тоски, тоски полна палата,
Вижу мир и в нём имеют вес -
Песни бесконечные  Булата,
В непроглядной просини  небес.


Рецензии
Поразительно точные и понятные слова. Спасибо!

С весенними праздниками поздравляю от всей души!

Михаил Дэвэ   03.05.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дядь Миша!

Евгений Аверьянов   09.05.2017 00:43   Заявить о нарушении