Позавчера

Позавчера дожди хлестали так
и было сумрачно, как будто умер кто.
Сегодня же смотри, хоть ты - чудак,
ты говорил, перед дождем любой - никто.

Ты без прически и забавен, и смешон,
а без плаща костюм намок и мое платье
тот шик и блеск, фурор не совершен,
с дождя на бал совсем не кстати.

Позавчера крутили по двору ветра
потерян чей-то шарфик и пакет пустой.
Звонила два раза подряд сестра
не дозвонилась, связь оборвалась на той.

Позавчера дожди и лило, как из лейки
и не давало погулять и свежим подышать.
Сейчас же, посмотри, на солнце клейки
листья, весна сиянием начала блистать.


Рецензии