Любовь такая как есть

*Любовь – такая как есть*
                «Любовь единственная страсть,
                не признающая ни прошлого, ни будущего»

Если слово тебя не лечит
И пожар пылает в груди,
Если выстрелом бьется сердце,
Видно Любовь в пути…

     Красками тебя ль затуманит…
     Тайной ночной ли прельстит…
     Пеньем своим ли заманит…
     Иль в поцелуях спалИт…

     Болью вдруг отзовётся ль…
     В радость тебя ль окунёт…
     С нежностью в душу вольётся ль…
     С чем же она запорхнёт?..

Кто его знает, как будет.
Кто его знает, как есть.
С чувством, каким обвенчает.
С чувством, каким тебя съест.

     Может быть, в кронах упрячет..?!
     В иглах из хвой защитит..?!
     Может быть сети расставив,
     Вдруг пауком опленит!!!

     Раны твои ли залижет..?!
     Слёзы со щёк ли утрёт..?!
     Может быть в дерзком коварстве,
     Под ноги бросив, убьёт!!!

Кто его знает, как будет.
Кто его знает, как есть.
С чувством, каким обвенчает.
С чувством, каким тебя съест.

     В Вечности вновь
                Тебя ли закружит..?!
     К звёздному ль небу
                Опять вознесёт..?!
     Может она,
                Наигравшись, Погубит!!!
     В Миг твой последний,
                Может, Спасёт!!!

     В снах ли её просыпаться,
     В омутах с ней утопать,
     В розах её ли купаться,
     Только тебе ведь решать!

Приняв её без остатка.
Приняв такою, как есть.
Ты растворись, как касатка,
В пене морской
                из облака чувств.

В белых постелях из ласки,
В нежных объятьях ночи,
С другом прекрасным из сказки
Донельзя страсть
                Ты свою утоли.


Рецензии