Отчёт

               

Опять звучат красивые слова,
К ним в связке цифры с множеством нулей:
Мол, санкций пресс, но всё у нас «халва»,
Словесным мёдом полнится улей.

Серьёзны лики думствующих лиц:
Премьер – министр с отчетом посетил.
Не в первый раз разыгрывал он блиц.
Страну в итоги года посвятил.

По  цифрам всё стремится в небеса.
Как будто там составили отчет.
Не нужно новых дырок в поясах,
А за труды – правительству зачет.

Рекордный ныне собран урожай
(Отвесь поклон селянам за версту).
Как прежде, курс в сетях на «дорожай»
И цены вновь на хлебушек растут.

Жильё, акцизы, транспорт, Же – Ка – Ха…
Растут тарифы, будто на дрожжах,
А рост зарплат, увязла власть в грехах,
Лишь в Думе да на властных этажах.


Рецензии