Дорожное

Из цикла "Степенно, размеренно по Русскому Северу"

Километры, версты, дали да дремучие леса
пролетает, проползает "скорый" поезд не спеша.
За горами, за лесами, за плечами груз забот...
С Русью светлой, заповедной впереди свиданье ждёт.
Наглядеться, причаститься родниками красоты,
замереть перед величьем той духовной чистоты,
что хранят шатры, оконца - без изъяна, без греха,
что таится в бликах солнца, серебрящих лемеха.

Край озёрный, край таёжный, край непуганых зверей!
Вологда, Великий Устюг, Тотьма - душу отогрей!


Рецензии