Долго не горит

В моем безлунном небе заря тихонько догорает,
Под ней безликая березка листьями шумит.
Безоглядная любовь во мне бабочкой порхает
И вся покорная душа колокольчиком звенит.

Мои возвышенные чувства быстротечно развивались,
Плыли вдаль за горизонт широкою рекой.
Помню,как в зеленом мае с тобою целовались
И ты ласкала мои кудри бархатной рукой.

Как волнистая трава на лугах раздольных
Ввысь стремительно росла беспечная любовь.
Разбивал я кулаки среди взглядов сердобольных
За наши пламенные чувства в огненную кровь.

И вот уже лето не успело листвою разгореться,
Землю ласково укутать оранжевым теплом.
Как ненависть сумела в душе твоей пригреться,
Сжигая во мне чувства пламенным костром.

В моем усталом небе луна тихонько нарастает,
Под ней березка тощая листьями шумит.
Огонь в сердцах,что быстро разжигает,
В моей безликой жизни,увы,долго не горит.


Рецензии