Гид в неизвестность

Гид в неизвестность - это ваш пытливый ум
(Юродивый и так там пребывает),
Будь пассажир вы в соболях иль просто грум,
Который каждого исправно доставляет

Туда,куда прикажут,заплатив.
Ведь:всё имеет в этом мире цену,
Пусть кто-то пьёт коньяк иль сиккатив,
Иль доверяется,коль денег нет,полену.

Что тоже стоит денег,господа !
Попробуй нынче нарубить в лесу дровишек
В,казалось бы,бесхозном - чёрта с два!
Сдерут побольше,чем с любителя картишек

Иль с неудачливого горе-игрока,
Что,увлекаясь,продаёт семью и хату.
А нет,так подставляй,игрок,бока -
Как некую за проигрыш оплату.
...
Конечно,гид простого мужика
Не проведёт,понятно,в барские хоромы.
Иначе б смысла не было века
Дурить о рае голову простому.

Но всё ж без сена не оставит.Это - факт !
Ведь:и скотина жить не станет без подстилки.
Тут важно:с гидом заключить,однако,пакт
Заранее, с о о б р а з н о   к о п и л к и .
...
Хотел - про космос,на худой конец - про смерть,
А получилось,сами видите,иначе...
Не позволяет жизнь мечтою заболеть,
Напоминая то и дело ей о сдаче -

В ответ на наш наивный альтруизм:
Кому какое дело до другого,
Когда всяк знает,что на троне - остракизм,
А не обещанная,вроде как,обнова.

Быть может,оттого и наплевать,
Порою,на сидящего в нас гида,
Коль всё одно до неба не достать,
Чтоб...погонять по облакам там индивида,

Что издевается над нами - как хочу,
Поймав давно уже живущего на страхе,
Чтоб непременно обратились те к "врачу",
Кто полагает избежать от смерти плахи.

И гид,конечно,явно не при чём:
Коли для всех магическое "надо",
Однако,существует -  п а л а ч о м
В виде вменённого нам троном хит-парада.


02.05.2017


Рецензии