Заколдованный лес

У моего дома есть заколдованный лес,
На котором есть поле чудес…
Кто желанье на нем загадает,
Тем мечты он в момент исполняет!
Но есть и побочный эффект:
Он притянет к тебе много бед!
За желания надо платить,
И «волшебником» лучше не быть.

Что так тянет людей в этот лес?
Только лишь исполнение чудес?
Может быть пресловута гордыня:
У Васька то все есть,
Чё я мимо?
Может быть это жажда огня?
Ведь все вроде и есть у меня.
Только хочется очень узнать,
Кто мечты мои может создать?
Кто живёт в этом тёмном лесу,
И варит ночами траву-мураву?

Может это о сердце разбитом?
А может пустое с деньгам корыто?
Может правда случилась беда?
Но совет у меня есть для тебя:
Не ходи ты ночами в тот лес,
Не испытывай поле чудес,
Там обратная есть сторона,
И сначала она не видна...

Поначалу те будет казаться,
Что мечты начали исполняться,
Но затем тебе нужно платить,
Ведь нереальным мечтам нужно жить!
Они будут тобою питаться,
А силы начнут испаряться...
Ты станешь посмертным рабом,
Все вокруг пойдёт кувырком!

Ты снова придешь в этот лес,
За исполнением новых чудес:
За энергией и за здоровьем,
За исправлением убытков и горя,
Но замкнется в тот час этот круг!
Вот и все, ты попался мой друг.
И в зелёных тесках ты на веки…
Не играйте с огнём человеки.


Рецензии