Письмо сыну

Сыночек, здравствуй, как ты там живешь?
Тепло у нас,  скворец стучит в окошко
И я считаю дни... еще немножко...
Когда же на побывку ты придешь?..

В Крыму весна пирует полной силой,
Теперь паромы на Тамань  гуськом.
Мой день тобою полон неизбывно -
Все кажется, что снова мы вдвоем.

Ты мне писал, что каждый день касатки
К вам подплывают близко, как во сне.
Моряцкий сон, наверно, очень сладкий?
На море служба закалит вдвойне.

Ты так хотел и я о том мечтала,
Чтоб жить в России, и служить стране.
Я перемен ждала  и твердо знала,
Что мы свободны на своей земле.

На Крымском я, а ты теперь на Кольском -
такая вот у нас с тобой семья.
На карте не охватишь даже оком,
Как необъятна Родина твоя!

И Украину деды в сорок пятом
Освободили... да не их одних...
Отстроили,  а Львов на польском мятом
Теперь кичится и с ноги под дых...

Мы все простим, да мы не все
забудем.
Мы все поймем и не дадим распять.
Мы русские, и Киев-  наши люди!
Другой ненадо Родины искать.

Прошу тебя, запомни крепко слово-
Твой дед просил запомнить навсегда,
Когда мне было пять,  еще во Львове:
Что русские не бросят никогда!


Рецензии
спасибо Танюша ! Все так...

Сергей Мулин   29.12.2018 19:37     Заявить о нарушении