Скорбь

          Скорбь.

Война была, но где же справедливость?
Фашизм разгромлен, но какой ценой?
И как же так, скажи на милость...
Ведь миллионы жизней унесло войной.

А побежденные живут не хуже - лучше,
Героев потихоньку стали забывать...
Защитников, тонули что в кровавой луже,
Жизнь отдавая за Отчизну – Мать.

Детей и жен что защищали,
Что бились насмерть, за свое.
Им многое что обещали,
И честь, и славу и жилье...

В итоге умирали, так и не дождавшись,
Златые горы, царские палаты;
Власть только обещала, изредка менявшись...
Покрыть бы эту власть отборным матом!

Да где уж там, кто воевал, тех не осталось
В живых,
                покоятся в земле.
По два квадратных метра им досталось.
Да память тех, кто не забудет о войне.


Рецензии
По ним.спасенная ими планета.
До искончания веков будет скорбить.
А. долг пред ними так и не сплативши.
Научится ль страна людей ценить?

Валерий Сентюрин   02.05.2017 20:19     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен.
Огромное спасибо за отзыв, и понимание.
С уважением Николай.

Николай Балдов   02.05.2017 20:51   Заявить о нарушении