***

Под черным небом декаданса
Так сладок приговор...и грех...
А я в дурмане утопая,
Услышу детский милый смех.

Ах,да не смех, - твою улыбку
Увижу бликом из окна,
Моя последняя попытка...
И в небе пьяная Луна.

Прощай!Веревка?Или пуля?
Привет!тягучая тоска,
Моя сонливая лапуля,
Передала мне горсть песка.

Я из него построил замок,
В котором:облака...и свет;
И пустота картинных рамок;
В которых окна,и рассвет.

Тебя там нет?!Ах,я покинут, -
Отброшен мальчик...прямо в грязь;
Совсем чуть-чуть рассудок двинут.
О,я лазурь!Лазурь и бязь!

Ты отстранилась тихо,мило.
"Не трогай,ручку!Не смотри!"
Все было ясно,и уныло.
"Иди,но только не умри!"

Помилуй,заинька...ребенок, -
Я знаю это наизусть!
Мой декаданс со мной с пеленок.
Я жив?!Я мертв?!...да ну и пусть!


Рецензии