Всё что было...

 

Всё что было…

Всё то, что было и, то, что снилось,
В Лету кануло давно.
За горизонтом дальним скрылось
И потухло, как старое кино.

И даже проблеск предрассветный
Не может возродить зарю,
Средь туч запутавшись бессмертных,
На дороге вечной к алтарю.

Внезапно жизнь переломилась,
Споткнувшись о возрастной предел.
И всё что было, и сладко снилось,
В памяти теперь сплошной пробел.

В объятьях неподвижной тишины
Качанье прожитых годов.
Потуги всё вернуть, обречены.
Уже не вырваться из предназначенных оков.

Свернулось время и то, что снилось.
Рассыпались по небу звёзды.
И как же мало забвенье длилось!
А как приятны были грёзы!

02.05.2017 г.      Ю. Р. Берг.


Рецензии
"А как приятны были грёзы!" - искренне сочувствую,потому,что сам когда-то испытывал такие же чувства!: http://www.stihi.ru/2017/01/26/11699 - прочтите по возможности. Удачи Вам! С уважением Владимир.

Панбарон   26.06.2017 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.