Портрет

Вот придумал себе дорогую,
Незнакомку из облачных стран,
Как давно без причины ревную,
Словно зверь угодивший в капкан.
Взял белила и охры из хлеба,
Чуть добавил клубники к губам,
А в глаза только чистого неба,
Что почти неподвластно творцам.
Строгий тон - это женская гордость,
Ум, капризы, любовь, теплота,
Восхитительной грации легкость,
Не сравнима ни с чем красота.
Сколько пробовал новый набросок,
Не выходят другие миры,
Только в памяти есть отголосок,
Что уснул глубоко, до поры.
Не волнуйся, немного осталось,
Только грусть да и слезы убрать...
Даже ты не смогла, хоть пыталась
Свой портрет у меня отобрать.


Декабрь 2016


Рецензии
Понравилось своей нестандартностью! Каждый человек неповторим и уникален в своём единственном не подражании и естестве. Удачи вам! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   19.05.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Роман Кортез   19.05.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.