Стишок - 110

2 мая 2017 года,

СТИШОК – 110

Май

Первого мая лето пришло.
Смотрю – двадцать семь по Цельсию.
Не забывая своё ремесло,
Перевожу в триста по Кельвину.

Травка младая, берёзовый лист
Рвётся на волю из почки…
Снег не вернётся – я оптимист,
Раз распушились листочки.

В озеро, правда, нырять обожду.
Лучше нырну я в бассейне,
Коли я в этом увидел нужду,
Вот и нырну во спасенье.

Старый налажу велосипед,
И покачу вдаль лугами.
Лето же, всё-таки … Разве же нет?
Или же что-то с глазами?

Триста по Кельвину и синева
Неба – с кисейными облаками!
Мир, труд, май … Какие слова!?
Всё остальное желайте вы сами!

1 мая 2017 года.


Рецензии