Любите...

Любите...
Люби... но только беззаветно,
Всем сердцем, до потери сил,
И даже если безответно,
Когда уже весь свет не мил...

Люби и верь: настанет миг,
И даже если не свершится,
Не зря ты сей урок постиг:
Бог даровал тебе влюбиться...

Сие не каждому дано:
Любить всем сердцем и душою,
Вчера, сегодня иль давно,
Весною, летом иль зимою...

Прекрасней чувства на земле,
Нет, не бывало и не будет,
Когда ты сам сдаёшься в плен,
И даже небо не осудит...

Когда живёшь одной надеждой,
И уповаешь на неё,
И быть не может всё как прежде,
Душа то плачет, то поёт...

Во сне ты имя повторяешь,
И ищешь милый взгляд в толпе,
И сам себя благословляешь,
Любимым стать в своей судьбе...
В.Пятов.27.07.2015года.


Рецензии