Радуги!

        23 мая 2014 г.

Сегодня ясный день недели,
Не то, что было, как вчера.
Блистали  молнии;гремели,
Резвилась майская гроза.

Вот полыхнуло справа,слева,
За ними залповый раскат.
А эта сверху прямо в древо,
Стрелой вторая в палисад.

Срывал со зданий ветер крыши,
Ломал деревья,провода-
На землю сыплют они искры,
Дождём разверзлись небеса.

Под силой грозною стихии,
Толпятся в выси облака.
Как кони быстрые-лихие,
Все мчаться вдаль: ну а река-

Бугрилась,пенилась,бурлила.
Стеною шедшего дождя.
В своих волнах она крутила,
Что принесла с собой вода.

Но всё ушло, нет бури грозной,
Утих разгул-страстей накал.
В природе матери так просто,
Сейчас он был,ан нет пропал.

Нет больше бури злой-ретивой.
Не слышен залповый раскат.
Нет блеска молний торопливых.
Реки шумит лишь перекат.

В разрывах туч луч солнца брызнул,
Как бы рассёк их все мечом.
И нету больше грозной тризны,
Зелёный мир лежит кругом.

И вдруг увидел над рекою,
Повисли три над ней моста.
Висели радуги пред мною,
Сияньем радуя меня.

Я любовался тем сияньем,
Дождём умыты небеса.
Проныра ветер-он "дыханьем",
Порывом смёл те чудеса.

И вот опять наплыли тучи,
И серой стала мать земля.
Исчезли радуги. но случай,
Дал радость жизни-бытия.

И до сих пор я вспоминаю,
Что произошло со мной вчера.
Когда-нибудь я ожидаю,
Нагрянет Майская ГРОЗА !

     СТРАННИК!


Рецензии
Замечательный стих! Нравится! Обожаю Радугу! Всегда по- детски радуюсь, увидев это чудо над землёй!..Можно и в руках её нести - http://www.stihi.ru/2016/01/30/5759
или пройтись по ней - http://www.stihi.ru/2015/11/05/2946... , когда она в сердце живёт - http://www.stihi.ru/2016/05/11/10638...
БлагоДарю,Дмитрий! Желаю вам Счастья! Радости! Мира! Любви! Добра! С теплом Души и весенней солнечной улыбкой!

Благодар3   13.05.2017 23:40     Заявить о нарушении
Привет Благодар! Прочитал все стихотворения по ссылкам, мне они очень понравились. Я как будто бы вновь увидел сияние РАДУГИ.

Спасибо за рецензию. С уважением СТРАННИК!

Дмитрий Ефременко   14.05.2017 10:33   Заявить о нарушении