Любимому городу...

Давно прописана - тираспольчанка,
Чудесный город на Днестровском берегу
Пускай и русская, не молдаванка
Советских три республики живут в ладу

Столица с каждым годом хорошеет,
Архитектурные постройки как грибы...
Мне нет дороже края и милее
Чем этот уникальный островок мечты

Благоприятный, теплый, южный климат
Не оставляет равнодушным никого,
Пораньше, дружно наступает Прима
И праздник - Мэрцишор известен далеко

Согрет, в цветы и зелень облаченный
С весны становится красивей с каждым днем
Народ проверенный в беде, сплоченный
Все помнит подвиги, защитников, отцов

Так процветай и здравствуй наш Тирасполь!
Очаровательный и вечно молодой
Друзей с добром умеешь встретить, ласков
Любимый, остров на Днестре, горды тобой!

Картинка из интернета - современный Тирасполь -
Спортивный комплекс - "Шериф"


Рецензии