Теперь я понимаю, почему отец сгорел...

*****
Теперь я понимаю, почему отец «сгорел»…
Не от того, что был охотником до дыма,
Не от того, что хмель частенько им владел,
А потому, что в сердце было очень стыло.

Один неверный шаг… назад тому полвека,
И покатилась жизнь совсем иной судьбой.
Лишь стоит раз предать доверье человека,
Иль самому, иль по указу друзей наперебой,

И всё потом не то, до окончанья жизни этой,
Поскольку нет родных ни сердца, ни души.
Убитая страстями Любовь «одарит» сметой,
Платить по тем счетам придется не гроши…

В любое время года расплата – через холод,
Не греет ни огонь, ни алкогольный вздор…
По искренним глазам – неутолимый голод,
Зато у лжи и фальши щедрейший кредитор.

Вокруг пылища от возни-грызни мышиной,
Тщеславье хороводит с «купи-продай-урви»,
И счастье меряют рублями, хатою, машиной,
Карьерой, славой, кубками, трофеями, а ты…

А ты, отец, давно знал «ценность» этой пыли…
И доживал, а может даже подгонял свой срок.
По трезвому молчал, смотрел на фото. Пил и
Только пьяный мне звонил: «Поговори, сынок…»

Я понимаю, папа, почему ты так «сгорел»…
Не от того, что был охотником до дыма,
Не от того, что хмель тобою завладел,
А потому, что в сердце было очень стыло...

02.05.2017       20:20


Рецензии