Анархист

Анархиста ранимое сердце,
Пропитано кровью багровой.
Его ширма-характер железный,
Позади-зов мечты бестолковой.
 
А сделана плоть из металла,
И соткана нитью эфирной.
Что Божая воля давала,
Он растерял на войне этой мирной.
 
А руки державшие флаги,
Сто лет как уже огрубели.
Как только скрестили мы шпаги,
Грачи из ветвей полетели.
 
Глаза повидавшие тайны,
Cейчас словно буря в пустыне.
И зоркие как партизаны,
И служат жестокой святыне.
 
В потрепанной кожаной куртке,
Застыл на руке его фак.
Напротив толпени ублюдков,
Стоит одинокий дурак.
 
В мозгу лишь костры,баррикады,
Из уст к нам доносится «Хой!».
Под звуки ружей канонады,
Он движим безумной борьбой.


Рецензии