Мыслим, спорим...

Мыслим, спорим, спим и говорим... .
Кто же знал и кто об этом ведал,
что заранее не рвут календари,
чтоб никто не выдал и не предал.

Ты не знал, что будет, наперёд...,
просто, не смотрел, что будет дальше,
про крутой и резкий поворот,
ожидующий тебя, уже, на марше.

Что-то накопилось..., там, внутри,
это, что-то..., врезало по морде...,
ты, сказал..., "всё старое, сотри",
выкрикнув, упрямое..., "позвольте...!"

Понял, ты, не сразу..., что судьба -
это, твои действия и мысли,
и никто не сможет за тебя
годы заменить... на дни и числа.

Помнишь, ты..., что всё произошло,
и виновных не ищи, не надо...,
на тебе всё клином не сошлось,
этот клин, ты, сам вбивал и ладил.

Всё, что получалось хорошо,
ты, легко, в заслуги себе ставил,
но, когда, ты, сваливал... "в горшок",
перед правдой, несколько, лукавил.

На судьбу клевещешь сгоряча...,
не она виновна в твоих бедах...;
не руби решения... с плеча,
не хвались заранее в победах.


Рецензии