Фейерверк

Как передать картину из природной красоты.
Да так, чтоб всколыхнулось все.
Мельчайшие детали, чувства что внутри
Пришли в движенье. Это все,

Что накопилось там за многие года:
Вся радость, боль, восторг и тайны
Нашли бы выход и тогда все обнаружилось,
Что раньше было втайне.

Огромный и красивый фейерверк
Взорвался вдруг внутри
И озарил всю мою жизнь,
найдя лишь трещинку. Смотри!

Какое я богатство там скрывал,
Не ведая того, что накопила жизнь.
Но словно я взошел на пьедестал
Богатство ожило, эмоций шквал
Сошел как ком с горы.

Я понял вдруг те чувства, что скрывал,
Пытался прятать, лгать себе.
Все время жили здесь внутри
И ждали время, чтоб извне

Наружу вырваться, ища здесь компромисс.
Стать фейерверком иль скатиться вниз,
И стать большим иль малым,
Радостным иль злым.

Теперь, увидев все, я стал другим.
Мгновение..
Так мало надо для того,
Чтобы мне стать таким.

Чтобы узнать здесь самого себя,
Увидеть и понять средь бела дня
Богатство данное природой мне.

Проталины, прохладный ветер при луне,
Озимые и уток строй,
Которые питаются травой,
И совершив огромный перелет
Здесь отдыхают. Самолет,
Разрезав ревом тишину, пугает их.
Мне самому так хочеться помочь ему
Закончить путь, не нарушая неба синеву.

Прохладой веет утро.
Теплый солнца луч
Слегка мне гладит кожу.
И уснуть уж не могу. Но, открывая
Новый день, вновь жду,
Отбрасывая тень,
От жизни новый фейерверк
С которым вновь смогу я
Устремляться вверх.


Рецензии