Романс старого гусара

В моей душе осенний дождь,
Тоска лежит тяжёлым грузом.
И ты сегодня не придёшь,
Моя любовь, мечта и муза.

Здесь тучи вместо облаков,
А по часам не день, а вечер.
Я весь в плену твоих оков
И много жду от нашей встречи.

Но час свидания далёк,
И мы грустим на расстоянье.
Всё ниже дум моих полёт,
И меньше шансов на свиданье.

Куда девались дни мои:
Забавы, взгляды озорные, 
Дуэли, жаркие бои,
И троек лошади шальные.

Где ты разгульное житьё,
Там с синевою жжёнки пламя,
Мундиры, золотом шитьё,
А над полком алеет знамя.

Расшит шнурами доломан,
И ментик мехом оторочен,
А наш отчаянный роман
Теперь уже совсем не прочен.


Рецензии
Приветствую Вас! Давненько не виделись)) Я практически не бываю здесь, на стихире.
Прекрасное стихотворение! И как раз в мой день рождения опубликовано))

Наталья Ерёмина -Красникова   06.05.2017 09:03     Заявить о нарушении