Плащ и поклон

Моё грустное или весёлое детство
Живёт рядышком, невдалеке.
Поселилось со мною оно по соседству -
В моей правой и светлой руке.

А грядущее, зреющее в бледной дымке, -
Лишь набросок, слепой манекен,
Приютившийся, словно по странной ошибке,
В моей левой и тёмной руке.

Мои руки друг с другом всё спорят, как страны,
Что воюют с древнейших времён.
Какой цвет у плаща, что надену я рано
Или поздно, идя на поклон?


Рецензии