У КРАЯ

Есть Украина у края.
Край чего никто не знает.
Ну, Молдавии не край.
Там к тому ж сейчас не рай.
Есть с Румынией граница.
Краем быть с ней не годится.
Венгры есть и есть Словаки.
Не подходит. Нет, не как их.
Может Польша? Она больше -
И граница с нею дольше.
Коли важна тут граница,
То Россия – вот годится!
Есть ещё и Белорусь.
Суть одна ведь тоже Русь.
И к чему тут феерия.
Есть ядро с периферией.
Это только пан Грушевский
Отвергал порядок шефский.
И теперешняя Рада
Ищет, где приткнуться надо


Рецензии