Подвалы

Никуда не деться:
Лишь в подвалы сунусь –
И наткнусь на детство,
Отрочество, юность...

Глубоки подвалы
И темны, как вены.
Там лежат завалы,
Дедовские гены.

Что меня взрастило,
Что меня подняло,
Время упростило,
Но не поменяло.

В вещей темноте ты
Тронешь, как утраты,
Эти раритеты,
Эти экспонаты.

В безымянной яме
По себе поминки.
Сны лежат слоями,
Точно фотоснимки.

Веско и предметно,
Не труха, не крошки,
Вот они, несметно,
Все, как на ладошке.

2017


Рецензии