А на ветру всё лодочку качало

Между горами одинокий ястреб
Летел стремглав пронзая воздух
Я о любви небесной всё кричала,
А ты порхал, считая звёзды!

Душа, как лодочка средь моря
Плывет по его голубым волнам
В моей душе два альтерэго спорят
Кто «вниз на дно», кто «к небесам»!

Мне б в океан монетку бросить,
Смотря на ястреба вдали,
Скурив большую папиросу,
И думать о большой любви.

Сомненью поддаются иногда ответы
На многие душевные вопросы
И для людей не писаны, увы, заветы
Пожалуй, закурю вторую папиросу.

А на ветру всё лодочку качало…
И птица всё стремилась в небеса
Вот так любовь берёт свое начало
Начало… без красивого конца!


Рецензии