Пастораль

Как будто я бреду
Вдоль речки Куртизанки,
Где плавают в пруду
Пейзане и пейзанки.

У них не цвет биде
И не без матерщинки.
Но женщины в воде –
Как белые кувшинки.

А я не первый враль,
Не ждите вы порнухи.
И в эту пастораль
Я не внесу чернухи.

Я это опишу
Не мрачно, не готично.
Прощения прошу,
Коль будет эротично.

Пусть образы не врут,
Раз их беру в стихи я.
И деревенский пруд –
Природная стихия.

У нас не без затей,
Слова звенят и стонут.
И больше там чертей,
Где неподвижней омут.

Тут водные жуки,
Любой черней, чем демон.
И эти мужики,
Хватающие девок.

И девки, что визжат,
Чей статус не нарушен.
Я к берегу прижат,
Еще не обнаружен.

Я вижу, как в бреду
Пленен самим пленэром,
Купание в пруду
Естественным манером.

Я правила приму,
Я выберу свободу.
И все с себя сниму,
И кинусь в эту воду.

Пусть рядом, на виду,
Не каменные замки.
Но все равно в пруду
Пейзане и пейзанки.

Не выколоть глаза ж
Мне шилом фигуральным.
Иначе мой пейзаж
Не был бы пасторальным.

И вот священный круг
На шелковых шпалерах.
Не трону я подруг
Ревнивых кавалеров.

А буду, как в плену
Веселых трубадуров.
Участие приму
В их водных процедурах.

Но лишь ополоснусь,
Потом курну из пачки.
И словно бы очнусь
От морока и спячки.

Уйду, как партизан,
Чтоб не смущать компаньи,
Оставивши пейзан
В заветной их купальне.

2017


Рецензии