9 мая

О чем же умолчали наши старики?
О том, что лишь любовь им помогла спасти себя.
О том, как страшно слепят взлетные огни.
О том, что молодые вряд ли вспомнят уж тебя -
Ведь небо снова мирным станет и большим.
И вновь не страшен будет самолетный рёв.
И канет в лету быстро боевой режим,
Для тех , кто с детства знает чашу полную и кров.
Все меньше их, родимых, остаётся,
Героев страшной и слепой большой войны.
Лишь на портрете старом дед мой рассмеется,
Он смотрит с неба за успехами страны.
Мы много жалуемся, ссоримся, брюзжим,
И лишь один раз в год вдруг вспоминаем
Что жизнь -одна, и смерти мы не избежим,
Об этом тоже наши деды умолчали.
Давайте сохранять, ценить, приумножать
Все то, за что герои наши воевали.
И в детях тягу к знаниям все время поощрять,
И рассказать им обо всем-чтобы узнали -
О тех, кто умирал, но не сдавался.
О безымянных, но не сломленных врагами,
О тех, кто ждал и тех, кто возвращался,
О том, что новый мир теперь - за нами.


Рецензии