Счастливо жить

Счастье для многих - количество денег,
Комфорт, удовольствия и развлечения:
На этих столпах, на этих ступенях
Человек современный - человек потребления.

И тут возникают суждения, споры:
Кто и что может позволить себе,
Что сильные мира устроили сговор -
От них всё зависит в нашей Судьбе.

Но, мы не рабы, не роботы - ЛЮДИ!
У нас безграничный потенциал,
Давайте же жить по-другому мы будем,
Да ТАК, что никто и не ожидал!

Любовь станет править нашим сознанием,
Мы станем ТВОРИТЬ и природу спасать,
И относиться с глубоким вниманием
К тому, что поможет такими нам стать.

Мы счастливы станем своим СОЗИДАНИЕМ,
Свобода и выбор у нас теперь есть,
Свой ум устремим мы к вершинам ПОЗНАНИЯ,
Обыденным станут ДОСТОИНСТВО, ЧЕСТЬ.

Трудиться мы станем разумно и с толком,
Со знанием дела и зовом ДУШИ,
Нам станут ненужными чиновников пОлки,
Мы сами поставим себе рубежи.

Не надо нам злобы, лицемерия, лени...
Мой современник, со мной согласись,
Нам этого надо ХОТЕТЬ, в это ВЕРИТЬ,
СЧАСТЬЕ огромное - сама наша ЖИЗНЬ!


Рецензии
Людям пора стать людьми... Только так!!!

Черонова Галина   08.06.2017 17:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю за такое мнение.

Людмила Первова   09.06.2017 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.