Пожар

Подари мне музыкальную шкатулку
С балеринами, скользящими по кругу.
Поцелуй меня в пустынном переулке,
Где не слышен даже шум дороги гулкой.

Видишь - там ларёк и стрелка-указатель,
Сказочный фонарь над деревянной дверью.
Научу тебя я снова в чудо верить,
Если ты когда-то веру всю утратил.

У гостиницы собака взглядом умным
Всех встречает, всем протягивает лапу.
Мы с тобой войдём в гостиницу бесшумно,
У дверей оставив косточку и "Чаппи".

Мы поднимемся, и номер деревянный
Приютит нас с ярко-жёлтыми свечами,
И пускай всё это выглядит так странно,
Но на стены перекинется их пламя.

Ну и что же? Мы пойдём на крышу вместе,
И пускай грозит пожара нам погоня.
Я тебя люблю, а разве что-то кроме
Этих слов важнее может быть на свете?


Рецензии