Лес

Не знаю, чем меня пленяет лес,
где вперемежку солнце, тень и запах, 
свеча сосны и если синий крест,
и яркие грибы в широких шляпах.
 
Не знаю в чем его немая грусть
пронизанная желтыми лучами.
И почему я заходить боюсь
в него холодными ночами.

В нем крики птиц похожие на стон
разносит ветер вечером ненастным,
и гул неясный, что со всех сторон
звучит как реквием мучениям напрасным.

Лес может успокоить и обнять.
Он исцелит невидимые раны,
но сам исчезнет в полосе огня,
как исчезают поутру туманы.

И поплывут над пеплом облака,
и Бог печальные опустит очи.
Людская благодарность коротка,
а память - и того короче.


Рецензии