От многих знаний многие печали

Кто много знает - старится быстрее,
Так умные в народе говорят,
Число таких,кто хочет стать мудрее,
Наверное, побольше, чем утрат.
И в чём же мудрость,толк от всяких знаний?
Вот здесь  подход у большинства другой,
Не просто знания, как символ всех желаний,
А те, что статус вам дают иной.

Здесь компромат стоит на первом плане,
Тот,кто владеет им, богат, но слишком смел,
Опасность тайны, слишком острых знаний
Сулит в потере полный беспредел.
Умей держать в руке такие тайны,
Но пользоваться ими не спеши
И лишь необходимость, случай крайний
Тебе врага позволит сокрушить.

А я предпочитаю просто знанье,
Оно на мир нам расширяет взгляд,
Воспитывает новое сознанье,
И увеличивает силы во сто крат.
И старости пугаться нам не стоит,
Намного дольше стали все мы жить,
Ещё б здоровья больше, меньше болей,
Тогда вообще бы не о чем тужить.


Рецензии