Величия - Ортильон -

Автор:
       - Вот Ортильон, несчастий путь,
         вернул меня к тебе обратно.
       - Страшусь на жизнь свою взглянуть,
         и пОгибель свою, узнать мне страшно?!

Ортильон:
          - Зачем изламывать Судьбу,
            и Стикса торопить теченье?
          - И прекращать свою борьбу,
            не утвердив предназначенья?!

Автор: - Пустое ВСЁ !!!

       - Слова не достигают Бога!
       - И Муза спрятаться спешит!
       - Землю трясёт Проклятьем Рока,
         и поздно Равенство Вершить!

Ортильон:
          - Человек Природное Деянье,
            он выжил мучаясь под Солнцем!
          - Ветры не кинут Его Вспять,
            и Океан не остановит Сердце!
          - Он Человек, - Орудие Богов,
            Звериная Элита Совершенства!
          - Он Свет из Звёздных Облаков,
            Он Власть Звериного Блаженства!

Автор: - Согласен и продолжу :

       - Природа Оживила мысли,
         Явился Прадед Человек,
         и криком Возвестил Прибытье,
         на наш Земной Греховный Брег!
       - А здесь лежат уже Венцы,
         Терновый, Царский, и Лавровый,
         - Ты Человек их разбери,
         и укрепи на Голове Бедовой!!!
       - И Он примерил Меч, и Книги,
          и Телефон, Айфон, Айпат,
       - И Он Решил, что Он, - Великий,
         - Земля отдалась на рас хват!

       - На голове блестят Венцы,
         Терновый, Царский, и Лавровый,
       - Вот так и Властность получил,
         примерив к голове "садовой"!
       - Но Тело одряхлело вдруг,
         и с головы Венец спадает,
         Природа замыкает Круг,
         усталый Мозг вдруг поражая!
       - А День исходит синим и лиловым,
         сникает Старый Человек,
         но держит Свой Венец Фиговый,
         кричА, что не Окончен Бег!!!
                .......
Автор:
       - Я ухожу наполненный сомненьем,
         от Слов вся Кровь как Красный Яд!
       - Ты Ортильон не дал мне утешенья,
         мой путь раздвоен - в Рай, - и в Ад...

Ортильон:
          - Человек лишь порождение Стихии,
            разумно Пишет и Читает,
          - И всё же мрёт, букашкой тихой,
            Живёт и Мрёт, всю Жизнь Мечтая...
      
                ******
       Рис. Анатолия Удовиченко.





























    

















 


Рецензии