Шапка-невидимка

Если б шапка была невидимка,
Я носила, наверно, б её,
Получаясь удачно на снимках
Даже пасмурным ветреным днём.

Мне приятно, что я миловидна,
Но недавно я вдруг поняла:
Любованье бывает обидным,
Если тайная мысль не светла.

Ты невольно границу нарушил,
Как какой-нибудь смелый солдат.
Если б ты посмотрел в мою душу,
В тот же миг бы отпрянул назад.

Ты б узнал, что в душе чуть поглубже
Ярко-красного цвета слеза,
А по капле рождаются лужи,
И ты понял бы слово "нельзя".

Если б шапка моя не скрывала
От кого-то морей моих слёз,
Я тому бы глаза показала
И коснуться дала бы волос.


Рецензии