Друзья

Говорят, чтоб сбывалась мечта,
Нужно ярче её представить,
Словно ноты читаешь с листа,
Если вдруг отказала память.

Я смотрела на лица людей,
Разгадать их старалась втайне,
Словно я – молодой чародей,
Что своих не страшится знаний.

Я пыталась увидеть в них боль,
Даже если они смеялись.
Фразы скрыли какой-то пароль,
Как в страдания часто – радость.

Кто-то с догом огромным бродил,
Мне хотелось сказать: «Послушай!
Если пса ты большого купил,
Значит, пёс тебе лечит душу».

Но, наверно, не каждый из них
Знает, как можно быть друзьями.
Все брильянты отдав из казны,
Пожалеть можно свет и пламя.

Можно спутать, корзину даря,
Где лишь косточки сочных вишен,
И корону украсить царя,
Даже если царь безразличен.

Я пыталась представить живей,
От людей свои пряча взгляды,
Самых верных и лучших друзей –
Пусть немного, но настоящих.


Рецензии