Прилив

Друзья пригласили нас на залив
     Нормандии грустной...
     На береге – пусто...
Оставили нас совсем там одних  -
     С приливом морским...
     Где мыс вверх застыл...

Флажки ветер рвал по-над обрывом
     И к вечеру, в шесть ли...?
     Морской гальки шелест...
Заполнил всё звуком, и мы побежали
     В укрытье –ловушку -...
     «Спасать Наши Души»...

Но, в притяженье огромной Луны
     Невидимой силы -
     Обречены мы...
Водоворот поглотил нас в укрытье...
     И мы смятенЫ...
     Едва ль, спасенЫ...

Страшный прилив – мгновения жизни...
     Забыты они.
     Лишь шрамы легли
От раковин-лезвий угольно-чёрных
     На руки твои.
     И... мы... спасены..?


Рецензии