Истязание

Великий, безгрешный,
суровый, неспешный,
брат-дознователь мой.
Огнем, словом,
железом, делом,
вопросы идут чередой.
Не могу устоять,
не хочу отвечать,
но я ведь совсем не герой.
И плавится плоть,
и в глазах моих муть,
слова льются рекой.
Вот, протокол составлен,
вердикт оглашен,
а ты сидишь предо мной.
Виновен в сомненьях,
виновен в терзаниях,
ты должен быть не такой.
Кара сурова,
но справедлива,
живи теперь с этим, брат мой.
Но помни всегда,
оступишься, и тогда,
настигну тебя под луной.

Брат мой, моя совесть,
во мне самом покоясь,
зачем ты жесток так со мной?


Рецензии