Чёрное и белое

Чёрное и белое
в рваных ботинках,
черное и белое в детских картинках.
черное и белое- финка.
чёрное лицо  соседа,
белое вино в руках его
к обеду.
чёрное и белое шляется по улицам,
кабакам, барам, приютам,
за деревянным забором
чёрная с белой курицы
клюют друг друга в аорту.
чёрное с белым, ветер-паскуда!
чёрное с белым в песочницах, лужах,
белый в черном, когда сдох и не нужен
никому в этом бело-черном мире.
сижу в бело-черном сортире,
и матерю свою орфографию,
кручу дулю кафелю.
чёрно-белые, пестрые, разные,
афиши висят праздные.
я иду под высокими стенами,
черно-белыми венами
набухают вверху небеса,
и смотрю в черно-белые 
всем глаза.
а надо бы смотреть за
глаза, не в  них,
в черно-белых, тугих
обаках сгнило солнце,
действительно, что нам теперь остаётся?
чёрно-белые люди хотят солнца,
тепла,
хотя бы белого в черном угла.
если бы я могла,
то всосала бы чёрное,
как пылесос.
на улице вечер и чёрный пёс.
на улице вечер и
весна,
черно-белая у окна.
если впустую так разуметь,
то хочется петь,
а рот не открывается,
тоже,
черно-белое получается.
мне с молоком разведите
кофия,
черно-белая философия.
дабавьте красок сюда писатель,
художник, поэт, артист,
окуните в ночь белый лист.
Вымощите звёзд осколки в страх,
поддержите черно-белый азарт.
теперь ведь вся наша жизнь,
это арт,
кабаре черно-белых карт.


Рецензии