Плацебо

Догорает закат на небе,
Улыбаясь в последний раз.
Холод этой бетонной бездны,
Постигаем из раза в раз.

Мы живём, как короткие вспышки,
Догорая немой свечой:
Если хочешь взять передышку,
Постарайся не стать темнотой.

Озаряя небесные своды,
Альтаиром легенду напой.
Изваяние бетонной породы, —
Ей не стать твоей беглой мечтой.

И тогда, лишь взглянув на небо,
Она вспомнит тебя не раз.
Для неё ты — эффект плацебо,
В перепутье случайных фраз.

Жизнь столкнула тебя с обрыва,
Напоследок шепча: "Выживай".
И не хватит души порыва,
Чтобы снова учится летать.

Узник улиц бумажного города,
Ты всё реже боишься дождя.
Тобой правит слепая судьба,
Но когда же забыть мне тебя?


Рецензии