***

Мы с тобой смеялись до упаду,
Ты меня глинтвейном угощал.
Солнца луч был слаще шоколада,
Когда с неба мне в стакан упал.

Ты купил каштаны мне, все пальцы
Исколола больно скорлупа.
Ты рассказывал, как ездил зайцем,
Как картошку с дедушкой копал.

Ты умеешь сочно и шутливо
Описать и каплю коньяка,
Банный веник жгучий из крапивы,
Что несёт зловещая рука.

Свои тайны вовсе не скрывая,
Говоришь о том, что ты - садист.
Я смеюсь и верить начинаю,
Что и я - немножко мазохист.

Ведь недаром пишется в страданьях
Лучше, чем в счастливой слепоте.
Если резать душу, её ткани
Могут стать живее от потерь.

Вот и мы друг друга потеряли,
Дорожила я тобой, но всё ж
Для любви одной лишь дружбы мало,
А иначе чувства наши - ложь.

Я в тебя влюбиться не умею,
Ты со мной готов сгорать в костре.
Наша дружба - странная затея,
Словно мы - подростки во дворе.


Рецензии