День Памяти Павших

На мраморе умолкнувших имён*,
Высвечивая памятные знаки
Мерцанием свечей лимонно-бледным,
Застыло время в мёртвой тишине.

Не кружит павший с дерева листок,
Не шелохнут ни веткой кроны сосен,
И воздух тих, как будто перед бурей,
Умолкли птицы, вымерзли слова.

Вдруг тишину нарушил вой сирены,
Живые чуть заметно шевельнулись,
Потупив взор и головы склонив.

Мир мёртвых, мир живых, – как две Вселенных,
Под Солнцем и Луною несовместны,
Ушедшие вне времени живут.

*) Строка из сонета Григория Ширмана.

2.05.17


Рецензии