Мой разум

             Подражание В.Маяковскому

Скрытен.
Научен.
Загримирован.
Побивайте меня камнями –
Камни не долетят.
Нет такого меня второго.
Я из гадких утят

В люди вышел.
Простите, что не понят был.
Извне
Вы мне
Не
Наставили шишек,
Но изнутри меня
Мой разум бил.

Спасибо разуму за его заботу.
Что бы я делал,
Если б не он.
Теперь мой разум снаружи.
Он – вот он.
Прозрачен и призрачен,
Как неон.

Теперь он парадом командует,
Разум я корректирую только.
Он из меня вынимает
Банды тем.
Я своего разума «шестёрка»,
Но мне нравится моя ролька!

7.09.92


Рецензии