День хромоногий столяр

*   *   *
День – хромоногий столЯр –
Солнце в котомку спрятал.
Алчные звёзды, как сто лярв,
Вышли зря так.

Зачем  мне звёзды нужны?
Дня хочу, солнца тёплого.
Но день зачем-то ушёл в нужник,
И сквозь меня не проходит ток его.

29.08.92


Ларвы (римск. миф.) – злые духи, души умерших злых людей.


Рецензии