Тебя люблю

Тебя люблю безудержно и нежно,
лицо и выражение глаз, и цвет волос.
Моя любовь, как степь безбрежна,
и в высоту, как колос, мало так подрос.

А я хочу, чтоб полыхал до Млечного Пути
и было бы вокруг всегда светло и ясно.
Хочу склониться робко головой к груди,
увидеть лик Твой чистый и прекрасный.

И многоликий образ Твой, все образы Твои,
как множество ручьев, бегущих в океан,
в них отражаются лучи и грани всей любви,
как оберег, хранящий жизнь и силу талисман.

Люблю до хрипоты, до немоты, потери пульса,
с надеждой и мечтой, тоскою в тишине.
С тобою не страшусь безвестности и груза,
все потому что все слова любви Тебе, моей стране.


Рецензии