Стекает ртуть...

Твой славный город славный только на бумаге.
Он глуп, как пробка, и притом не по годам.
Белила сыплются с него ветрам во благо.
Стекает ртуть по голым ржавым проводам.
 
Стекает ртуть... Я не командую парадом!
Проспект заснул - он нынче по-мертвецки тих.
Осталось только проводить холодным взглядом
Обломки стен и пару розочек на них.
 
Проспект затих... Идут нестройным маршем тени
И что-то страшное невнятно мне поют.
Такое горькое лекарство от смятений
Все, кто здесь был хотя бы раз, горстями пьют.
 
Я здесь обжился хорошо, но злая воля
Конфету горькую закутала в неон.
Как вылетает птица-гильза из пистоля,
Так я, зажатый меж тисков, метнулся вон.
 
2 мая 2017


Рецензии