Не ожидай, когда проснуться жизнь заставит...

Не ожидай, когда проснуться жизнь заставит,
Ведь время на земле, грядёт совсем другое,
Мы верим в Явь, которой нет, и сон лишь миром правит,
А пробуждение сулит всем странствие иное.
Душа зашорена своим предубеждением,
Не потому ль не может отыскать, на свой вопрос, ответа,
Что делает, она здесь на земле,
С своим бескрайним тщеславием и самомнением,
Не понимая то, что беспробудно спит,
Да и не следует, оставленными мудростью, заветам.
Но жизнь на месте не стоит, мы это начинаем замечать и сами,
Так стоит ли нам ждать,
Не ждёт лишь тот, кто уж давно пробужденным, не спит,
Да Майя, что вечно играя, делит мир на сон и Явь, да нас всех, временами,
И обучает, не глазами сонными взирать на мир,
А попытаться разглядеть его, свободными от грёз, сердцами.....)))


Рецензии