Танцы с Рутиной

Девица нудная живёт
Со мной уже который год.
Зовут её Рутина.
Фигура, как пружина.
Движения ритмичны.
Увы, проблематично
Её просить о новом.
Мой разум заколдован,
Автоматизмам подчинён.
Одно и то же день за днём
Послушно совершаю.
И если вдруг решаю
Девице этой изменить,
Ей нужно только заменить
Шальные микросхемы.
Как выйти из системы,
Увы, мне неизвестно.
Но все же, если честно,
Люблю свою злодейку.
И каждую копейку
К её ногам несу.
И к жизни колесу
Привязывает снова.
Днем холодна, сурова,
А ночью глаз не сводит,
И в сны мои приводит
Других девиц нескромных.
Из тайников укромных
Она их достает…
С утра в круговорот
Я снова погружаюсь,
Во всем с ней соглашаясь,
Пытаясь вспомнить сон,
Где ей не счесть имён,
В котором, словно в сказке
Рутина носит маски.


Рецензии