Грустная правда...

На жизнь не смотрим: в ней живём,
Любя её многообразье!
Землянами осознаём:
Светило - это наше счастье!
Оно нас побуждает в путь:
От младости до...дней последних.
И понукает: "Не забудь -
Стать радостью семье, Вселенной!"

То "предложение-совет" -
Не всеми понято буквально.
Те, загрязняя белый свет,
"Тасуют" жизнь - игральной картой!..
Другому белый свет не мил:
На дне бутылки видит радость!
Семью завёл, но пил и пил:
Жизнь превратив своим всем - в гадость!..
Совет, как то остановить,
Что "человечьим" не зовётся?
Воли нету? Играть и пить...
Пока сознанье...не прервётся...

                02.05.17

    Из цикла "Весна рядом"


Рецензии